Lernwelten OL : Der Modellversuch Offenes Lernen - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die CD-ROM ist eine Veröffentlichung des Modellversuchs Offenes Lernen "Effizienzsteigerung durch den Einsatz von Multlimedia und Telelernen". Sie enthält alle Informationen, Materialien und Veröffentlichungen, die im Verlaufe des Modellversuchs und der wissenschaftlichen Begleitung erstellt worden sind (z.B. Zwischenbericht, Abschlussbericht). Der Modellversuch zielt darauf ab, das Konzept Offenen Lernens, wie es in der Stiftung Berufliche Bildung seit einigen Jahren entwickelt und praktiziert wird, zu überprüfen und weiterzuentwickeln. Dabei geht es besonders um Fragen, wie Selbstständigkeit und Eigenverantwortung im Lernprozess unterstützt werden können, inwieweit sich das für verschiedene Zielgruppen realisieren lässt und ob das Lernen dadurch erfolgreicher und effizienter wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Offenes Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Modellversuch; Multimedia; E-Learning