Zur Diskussion: Schulbuchdidaktik : didaktische Anforderungen an Schulbücher für Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen - Jung, Karl [Verfasser]; Rückwart, Wolf-Dieter [Verfasser] (My University, 2010)
"Jedes Schulbuch für Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen trägt - auch wenn es selten offen zutage tritt - ein didaktisches Konzept in sich." Aktuelle Strömungen richten sich auf fachbezogenes, lernfeldbezogenes (geschäftsprozessorientiertes) und problemorientiertes Lernen. Im Beitrag wird untersucht, inwieweit Schulbücher auch Lernbücher sein können bzw. unter welchen Bedingungen ein Schulbuch geeignet ist, Schüler in ihrem eigenständigen Lernen zu unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 2.2 Didaktik; Schulbuch; Didaktik; Betriebswirtschaftslehre; Rechnungswesen