Handlungsorientiert prüfen - Herausforderungen für Berufsschulen in der VR China - Horch, Dennis [Verfasser]; Quingwei, Gou [Verfasser]; Klavs, Torsten [Verfasser] (My University, 2014)
"China ist derzeit einer der größten Wachstumsmärkte im Automobilsektor und ein wichtiger Absatzmarkt für deutsche Automobilhersteller. Damit einher geht ein wachsender Bedarf an qualifizierten Fachkräften. Im Projekt SGAVE werden in Anlehnung an das duale Modell Ausbildungs- und Prüfungsstandards erarbeitet, um die Erstausbildung von Kfz-Mechatronikerinnen und -Mechatronikern in China handlungsorientiert weiterzuentwickeln. Vorgehen und erste Erfahrungen werden im Beitrag skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.3.4 Asien; Prüfung; Handlungskompetenz; Kraftfahrzeugmechatroniker; Projekt; China