Neue Ausbildungsberufe für Kraftwerker bei China Electric Council (CEC) - Biermann, Horst [Verfasser] (My University, 1997)
Die Neuordnung der Ausbildung von Kraftwerkern bei CEC (Dachverband der Kraftswerksbauer und Kraftwerksbetreiber) ist ein Beispiel für modellhafte Reformen zur Modernisierung der Berufsbildung in China. Es handelt sich bei dem Projekt um eines der bedeutendsten und umfassendsten der ca. 30 Berufsbildungsmassnahmen deutsch- chinesischer Zusammenarbeit, das unter Federführung des chinesischen Zentralinstituts für Berufsbildung (ZIBB) durchgeführt wird. Der Beitrag beschreibt das Reformkonzept, das nach dem Vorbild des dualen Systems entwickelt wurde, und stellt die Ergebnisse des Modellversuchs dar. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Reform; Internationale Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Kraftwerker; China