Neue Anforderungen an Zulieferbetriebe im Gross- Kleinbetriebsverbund - eine Herausforderung für die Qualifizierungspolitik - Weimer, Stefanie [Verfasser]; Mendius, Hans Gerhard [Verfasser] (My University, 1990)
Der Bericht dokumentiert und interpretiert Resultate, die im Rahmen einer gleichlautenden Expertise gewonnen wurden. Nach einer Einordnung der Fragestellung wird zunächst der Bedeutung von Weiterbildung in kleineren Unternehmen nachgegangen. Sodann werden empirische Ergebnisse zu den Qualifikationsanforderungen in kleinen Zulieferbetrieben und ihre Bewältigung dargestellt. Ein Lösungsansatz wird für diese Betriebe in kooperativ ansetzender betriebsübergreifender Weiterbildung gesehen, für die abschliessend Möglichkeiten öffentlicher Förderung angesprochen werden. (IAB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3 Institutionen; Kleinbetrieb; Zulieferer; Qualifikationsanforderung; Betriebliche Weiterbildung; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung