Mediengestalter/Mediengestalterin für Digital- und Printmedien: innovativer Ausbildungsberuf vor der Neuordnung - Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2006)
Ein Ergebnis der Ausbreitung der Informations- und Kommunikationstechnischen in allen Bereichen der Druck- und Medienindustrie war die Schaffung des neuen Berufes Mediengestalter für Digital- und Printmedien, der vier Ausbildungsberufe in einem Berufsbild zusammenfaßt. Die Autorin stellt zunächst Struktur und Inhalte des Ausbildungsberufes vor und anschließend Ergebnisse einer BIBB-Studie, die sich mit der Evaluation des 1998 in Kraft getretenen Ausbildungsberufes befasst und Empfehlungen zur Neuordnung gibt. Zum 1. August 2007 wird voraussichtlich die neue Ausbildungsordnung in Kraft treten. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Medienberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsinhalt; Evaluation