Berufliche Weiterbildung : eine Chance für die Berufsbildung - Hauser, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor argumentiert für mehr staatliches Engagement und Verantwortung in der Weiterbildung. Der freie Markt in diesem Bildungssektor vermag nicht die an die berufliche Weiterbildung gestellten gesellschaftlichen Ansprüche einzulösen. Die Berufsbildung wird nur erfolgreich sein, wenn berufliche Grund- und Weiterbildung zu einer innovativen, ganzheitlichen, zukunftsorientierten beruflichen Bildung zusammenwachsen. Dazu ist nicht Privatisierung, sondern konsequente Förderung durch die staatlichen Entscheidungsträger nötig. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Allgemeinbildung; Bildungssystem; Bildungsziel; Schweiz