Attraktiver Berufsstart durch Zusatzqualifikationen : Praxisbeispiele - Herget, Hermann [Verfasser]; Schröder, Rolf [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2002)
"Der Aufsatz stellt bildungspolitisch bedeutsame Formen berufsabschlussbezogener Zusatzqualifikationen anhand typischer Modelle vor, die in den Bereichen Handwerk sowie Industrie und Handel zu finden sind. Im Einzelnen sind dies die Bildungsangebote "Betriebsassistent im Handwerk" und "Europäisches Wirtschaftsmanagement mit Fremdsprachen", welche sich insbesondere an die Zielgruppe der Abiturienten richten. Dem Aufsatz liegen leitfadengestützte Gespräche mit Beteiligten an diesen zusatzqualifizierenden Bildungsgängen zugrunde." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Zusatzqualifikation; Berufsausbildung; Abiturient; Betriebsassistent im Handwerk