Schulische Qualifikationen von Auszubildenden und das Ausbildungsverhalten der Betriebe : Kosten-Nutzen-Untersuchung in der Schweiz - Mühlemann, Samuel [Verfasser]; Fuhrer, Marc [Verfasser]; Wolter, Stefan C. [Verfasser] (My University, 2009)
"Die zum zweiten Mal von der Universität Bern durchgeführte Analyse zu den Kosten und dem Nutzen der Lehrlingsausbildung in der Schweiz hat auch die Qualifikationen der Lernenden erfasst. Damit lässt sich zeigen, wie die Qualifikationen der Lerndenen und Ausbildungspolitik der Betriebe zusammenhängen. Tatsächlich hängt die Ausbildungsstrategie eines Betriebes stark von den erwarteten Nettokosten einer Ausbildung ab." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Kosten-Nutzen-Analyse; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Qualifikation; Auszubildender; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Bildungsertrag; Schweiz