Vocational training : the European factor - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Broschüre skizziert die Berufsbildungspolitik der Europäischen Union und beschreibt die Entwicklung des dualen Systems und des Weiterbildungssystems in der Bundesrepublik Deutschland nach der Unterzeichnung des Maastrichter Vertrags. Dargestellt wird u.a., wie benachteiligte Gruppen den Weg in den Arbeitsmarkt finden, wie sich das Qualifikationssystem auf den Strukturwandel einstellt, wie Abschlüsse vergleichbar gemacht werden können und wie die europäische Berufsbildungspolitik von den Beschäftigten beurteilt wird. Der Anhang enthält die Beschlussfassung und den Bericht der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung bezüglich einer gemeinsamen Position zur europäischen Berufsbildungspolitik. (BIBB)
Berufsbildung : der europäische Faktor ; La formation professionnelle : le facteur europeen
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 1 Internationale Berufsbildung; L 7 Prüfungen; I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Duales System; Berufsbildungspolitik; Europäische Integration; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; EU-Programm; LEONARDO; Internationale Zusammenarbeit; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1979-1995