Politische Medienbildung als zeitgemäße Demokratiebildung - Dander, Valentin [Verfasser] (My University, 2024)
„Ausgehend von aktuellen Herausforderungen für demokratische Gesellschaften und ihre Verschränkung mit Aspekten des Digitalen zeigt der Beitrag Verbindungslinien zwischen Medienbildung und politischer Bildung auf und betrachtet politische Medienbildung als zeitgemäße Ausprägung von Demokratiebildung. Abschließend wird argumentiert, dass einer solchen politischen Medienbildung auch im Kontext der Berufsbildung nicht nur auf der Ebene von Unterrichtsinhalten, sondern auch durch entsprechende Erfahrungsräume große Bedeutung zukommt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; Berufsbildung; Politische Bildung; Digitale Medien; Mediennutzung; Internet; Medienkompetenz; Demokratie