Kooperatives Lernen - notwendiges Pendant zu individualisierenden Unterrichtsformen (Innere Differenzierung) - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2020)
Angesichts zunehmender Heterogenität in den Klassen aller Schularten gewinnt innere Differenzierung immer mehr an Bedeutung. Kritik wird dahingehend geäußert, dass diese zu Individualisierung führen kann, die das notwendige soziale Lernen verdrängen könnte. Der Beitrag beschäftigt sich mit dieser Kritik und führt wichtige Kleinformen kooperativen Lernen auf (Placemat Activity, Lerntempo-Duett, Peer-Learning, Schreibgespräch, Sprechmühle, Schneeballverfahren, Blitzlicht).(BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; Kooperatives Lernen; Unterrichtsdifferenzierung