Nichts wird so bleiben, wie es ist: Regionale Bildungsmärkte im demografischen Umbruch : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2010)
Um den absehbaren demografischen Veränderungen gerecht zu werden, sind neue Konzepte in der Berufsbildung gefragt. Dazu gehöre eine regionale Entwicklungsplanung. Die berufliche Bildung müsser besser mit der regionalen Wirtschaftsentwicklung verzahnt werden - so Forschungsdirektor des BIBB, Prof. Reinhold Weiß, in seinem Editorial zum Themenschwerpunkt "Regionale Bildungsmärkte". (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.1.1 Demografie; Bildungsmarkt; Region; Demografischer Wandel