MIKA – ein Weiterbildungsangebot zur Förderung medienpädagogischer Kompetenzen des betrieblichen Ausbildungspersonals - Schäfer, Robert [Verfasser] (My University, 2022)
„Die digitale Transformation prägt den Ausbildungs- und Arbeitsalltag in Betrieben und stellt Ausbilder/-innen vor neue Herausforderungen. Das Weiterbildungskonzept »Medien- und IT-Kompetenz für Ausbildungspersonal (MIKA)« unterstützt Ausbilder/-innen beim Einsatz digitaler Technologien in Lehr- und Lernprozessen durch angeleitete praxisnahe Übungen in Präsenzveranstaltungen, Webinaren und Selbstlernphasen und trägt somit zur persönlichen Kompetenzentwicklung bei.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1.5 Weiterbildung; 370; Ausbilder; Medienkompetenz; digitale Medien; Medieneinsatz; Weiterbildungsangebot