Berufs- und Qualifikationsstrukturen in offenen Arbeitsformen : Forum Berufsbildungsforschung (3, 1997, Erlangen) - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Beschrieben werden neue Strukturen in Gesellschaft und Arbeit, die Statusverschiebungen in der Erwerbsarbeit und neue Arbeitsformen nach sich ziehen. Bei offenen Arbeitsstrukturen wird das Phänomen Beruf eine andere Bedeutung haben, wie auch der Erwerb und die Nutzung von Qualifikationen sich neu strukturieren werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Berufliche Qualifikation; Beruf; Berufseinmündung; Erwerbsform; Tätigkeitswandel; Qualifikationsstruktur; Strukturwandel; Beruflicher Status