Green Economy und Green Entrepreneuship fördern : GET-UP Ergebnisse - Beutner, Marc [Verfasser]; Rüscher, Friederike Anna [Verfasser] (My University, 2017)
GET-UP - Green Entrepreneurship training - underpinning prosperity - ist ein ERASMUS+ Projekt. Es handelt sich um ein international ausgerichtetes Projekt im EU-Bildungsprogramm mit einer Laufzeit von 24 Monaten. Der Lehrstuhl Wirtschaftspädagogik II der Universität Paderborn koordiniert das Projekt GET-UP und fokussiert damit den Bereich der Entrepreneurship-Education. Die jüngsten Daten zur Entwicklung der "grünen Wirtschaft" zeigen ihre Auswirkungen auf den Konjunkturzyklus der EU. Gute Umweltpraktiken haben die Beschäftigung um 20 Prozent gesteigert. Die mit dem Bereich Umwelt und Energieeffizienz in der EU verbundenen Arbeitsplätze haben zwischen 2002 und 2011 von 3 Millionen auf 4,2 Millionen zugenommen. Ziel des Projektes ist die Entwicklung eines maßgeschneiderten Green-Entrepreneurship-Curriculums, welches zurzeit in keinem der Partnerländer so vorhanden ist. Darüber hinaus haben sich die Partner verpflichtet dafür zu sorgen, dass Best-Practice in der pädagogischen Unterweisung und die höchsten Design-Standards bei der Herstellung von Lerninhalten erreicht werden. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; I 2.2 Europa; Wirtschaftsentwicklung; Europäische Union; Nachhaltige Entwicklung; Erasmus plus; Schlüsselqualifikation; Unternehmertum; Befragung