Berufliche Weiterbildung - theoretische Perspektiven und empirische Befunde - Becker, Rolf [Verfasser]; Hecken, Anna Etta [Verfasser] (My University, 2009)
Ausgehend von einem Definitionsversuch des Begriffs "berufliche Weiterbildung" werden in dem Beitrag folgende Fragen behandelt: Wer nimmt wann und wie oft im Berufsverlauf unter welchen Umständen und Voraussetzungen an beruflicher Weiterbildung teil? Von welchen individuellen Ressourcen und Optionen einerseits und von welchen gesellschaftlichen Verhältnissen und Arbeitsmarktstrukturen andererseits werden die relativen Chancen für berufliche Weiterbildung strukturiert? Welchen Nutzen hat die Teilnahme an beruflicher Weiterbildung für die Individuen? (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Weiterbildungsforschung; Berufliche Weiterbildung; Begriff; Definition; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsertrag