Erfolgreicher Transfer von Kompetenzen ins Ausland - Hanisch, Detlef. A. [Verfasser]; Röchter, Angelika [Verfasser] (My University, 2005)
"Deutsche Unternehmen errichten zunehmend Betriebsstätten im Ausland oder verlagern ganze Geschäftsbereiche. Dabei stellt sich die Frage des Kompetenztransfers. Die Autoren erörtern besondere Wissensmerkmale (explizites und implizites Wissen) sowie Determinanten der Transferierbarkeit von Wissen und skizzieren praktische Schritte für den Kompetenztransfer." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Wissenstransfer; Erfahrungswissen; Kompetenz; Management; Betriebsverlagerung; Ausland