Berufsbildungsforschung in Modellversuchen : Befunde des Projekts "Innovations- und Transfereffekte von Modellversuchen in der beruflichen Bildung" - Nickolaus, Reinhold [Verfasser] (My University, 2003)
"In dem Beitrag werden Erträge der Modellversuchsforschung kritisch reflektiert. Deutlich werden dabei erhebliche Defizite der Modellversuchsforschung, sofern als Massstab deren Ertrag zur Theorieprüfung angelegt wird. Plädiert wird für eine Intensivierung hypothesenprüfender Forschung, die sowohl innerhalb der Modellversuchsarbeit als auch ergänzend erfolgen sollte." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.3 Methoden; Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Modellversuch; Innovation; Forschungsumsetzung; Theorie-Praxis