Differenzierung innerhalb der Berufsausbildung : Förderung von besonders Begabten - Falk, Rüdiger [Verfasser]; Manstetten, Rudolf [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag untersucht, inwieweit im Rahmen der Differenzierung des dualen Systems beruflich Begabte gefördert werden können. Es wird zwischen den Möglichkeiten der betrieblichen Förderung, die sich auf die Phasen der Ausbildung sowie die Karriere beziehen können, und den Fördermöglichkeiten der Berufsschule durch besondere Bildungsangebote unterschieden. Abschliessend wird ein Modellversuch vorgestellt, bei dem Fachhochschule, Betrieb und Berufsschule ein kooperatives Qualifizierungsmodell für besonders Begabte entwickelt haben. (BIBB2)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Begabtenförderung; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule; Bildungsangebot; Abiturient; Sonderausbildungsgang