Studien- und Berufsinformationsmesse : von der Gegenwart der Zukunft - Brückschlögl, Christa [Verfasser]; Seiser, Gertraud [Verfasser]; Schilling, Michael [Herausgeber]; Turrini, Hans [Herausgeber] (My University, 1989)
"Nach einer Darstellung des Konzepts der Studien- und Berufsinformationsmesse werden die Erfahrungen der acht bereits stattgefundenen Messen kritisch reflektiert. Dabei geht es hauptsächlich um das Problem, dass Schüler und Eltern verbindliche Aussagen vor allem über die Berufschancen der einzelnen Ausbildungswege erwarten - eine Forderung, die naturgemäss nicht erfüllt werden kann." (Autorenreferat)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 3 Forschungsmethoden; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Berufsinformation; Konzeption; Berufsberatung; Methode; Berufschance; Qualifikationsanforderung