Unternehmen gehen Kompromisse bei der Azubi-Rekrutierung ein - Risius, Paula [Verfasser]; Herzer, Philip [Verfasser]; Arndt, Franziska [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Ausbildungsmarkt ist angespannt: Es gibt zunehmend Passungsprobleme zwischen Angebot und Nachfrage und demografiebedingt weniger Bewerber. Unternehmen zeigen sich angesichts dieser Herausforderung flexibel: Sieben von zehn Unternehmen mit Bewerbermangel gehen Kompromisse bei der Vorbildung ein.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Mismatch; Ausbildungsverhalten; Personalgewinnung; Ausbildungsstellenbewerber; Anforderungsprofil