Lernfeldstrukturierte Lehrpläne : Chancen und Risiken für die Berufsschule am Beispiel Sachsen - Kuklinski, Peter [Verfasser]; Wehrmeister, Frank [Verfasser] (My University, 1999)
Eine Analyse der zustimmenden wie ablehnenden Argumentation zu den lernfeldstrukturierten Rahmenlehrplänen der Kultusministerkonferenz macht sichtbar, dass sich durch die didaktische Neustrukturierung für die Berufsschule sowohl Chancen eröffnen, gleichzeitig aber auch mögliche Risiken zu beachten sind. Unter Berücksichtigung des derzeitigen Diskussionsstandes setzt Sachsen daher auf eine behutsame Innovation. Dieser Beitrag beschreibt Umsetzungskonzepte in drei Varianten und Einschätzungen zu den Rahmenlehrplänen in Sachsen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsschule; Lehrplan; Fächerübergreifender Unterricht; Lerninhalt; Differenzierung; Berufsfeld; Sachsen