Aktives Erfahrungslernen im Betrieb : Arbeit mit betrieblichen Lerngruppen am Beispiel des AQUA-Lernarrangements - Geldermann, Brigitte [Verfasser]; Geldermann, Roland [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Am Beispiel AQUA (altersgerechte Qualifizierung), einem Lernarrangement, das auf dem Vorwissen und den praktischen Erfahrungen der Teilnehmer aufbaut, wird die Methode des aktiven Erfahrungslernens im Betrieb dargestellt. Die Methode ähnelt dem des Action Learning, ist jedoch nicht nur für Führungskräfte, sondern für alle Hierarchiestufen bestimmt. Der Leitfaden führt in die Methode ein und gibt viele Beispiele und Hinweise aus der Praxis. (BIBB2)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Erfahrungsorientiertes Lernen; Lerngruppe; Lernmethode; Lernen und Arbeiten; Betriebliche Weiterbildung