Ausbilden in der Bauwirtschaft : Anforderungen an Ausbilder/-innen in überbetrieblichen Bildungsstätten - Emken, Emke [Verfasser] (My University, 2011)
"Die deutsche Bauwirtschaft betreibt seit Einführung der Stufenausbildung bundesweit über 230 überbetriebliche Ausbildungszentren unterschiedlicher Größe. Vor dem Hintergrund einiger Besonderheiten in der Ausbildungsstruktur werden in diesem Beitrag am Beispiel des Bau-ABC Rostrup berufspädagogische Anforderungen an Ausbilder/-innen in einer überbetrieblichen Bildungsstätte der Bauwirtschaft skizziert und Perspektiven für ihre kontinuierliche Weiterqualifizierung aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Baugewerbe