Die Bildung der Erwachsenen : Perspektiven und Utopien. Für Peter Faulstich zum 65. Geburtstag - Möller, Svenja [Mitarbeiter]; Zeuner, Christine [Mitarbeiter]; Grotlüschen, Anke [Mitarbeiter]; Faulstich, Peter [Gefeierter]; Faulstich-Wieland, Hannelore [Mitarbeiter]; Arnold, Rolf [Mitarbeiter]; Siebert, Horst [Mitarbeiter]; Brock, Adolf [Mitarbeiter]; Rieckmann, Wibke [Mitarbeiter]; Allespach, Martin [Mitarbeiter]; Robak, Steffi [Mitarbeiter]; Bremer, Helmut [Mitarbeiter]; et al. (Juventa Verlag, 2011)
"Die Bildung Erwachsener darf nicht nur aus der Perspektive individueller Interessen, Bedürfnisse oder Begründungen diskutiert, sondern muss auch unter strukturellen und organisatorischen Aspekten betrachtet werden. [...] Im vorliegenden Band erörtern Autorinnen und Autoren aus Wissenschaft und Praxis der Erwachsenenbildung aus unterschiedlichen Blickwinkeln die zukünftigen Chancen einer Bildung Erwachsener. Unter Rückgriff auf Beiträge, die Peter Faulstich zwischen 1975 und 2009 veröffentlicht hat, setzen sich die Autoren kritisch-reflektierend mit seinem Werk auseinander und diskutieren in Bezug auf unterschiedliche inhaltliche Zugänge Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten der Erwachsenenbildung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Theorie; Bildung; Kompetenz; Organisation; Institution; Lerntheorie; Berufspädagogik