Geprüfter Logistikmeister, Geprüfte Logistikmeisterin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2011)
Die neue Rechtsverordnung für den Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Logistikmeister/Geprüfte Logistikmeisterin" ist vom Bundesministerium für Bildung und Forschung am 25. Januar 2010 erlassen worden. Sie orientiert sich an dem seit 1997 bestehenden Modell der neuen Industriemeisterprüfungen. Der Rahmenlehrplan bildet die Grundlage für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen und soll darüber hinaus die Erstellung von "integrierenden Situationsaufgaben", die sich an typischen betrieblichen Handlungsaufträgen orientieren sollen, unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 6.4.2 Verkehrs-, Lager-, Waren- und Versandberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Geprüfter Logistikmeister; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel