Vorschlag für eine Entscheidung des Rates über ein Aktionsprogramm der Gemeinschaft zur Förderung der beruflichen Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In dem Vorschlag für ein Aktionsprogramm der EG zur Förderung der beruflichen Weiterbildung wird zunächst auf die Aufgabe der beruflichen Weiterbildung im Rahmen der Bewältigung des raschen wirtschaftlichen und sozialen Wandels, der Vollendung des Binnenmarktes und der Investitionen in Humanressorcen eingegangen. Anschliessend werden Strategie, Ziele, länderübergreifende Massnahmen, Durchführung und Mittelbedarf des Aktionsprogramms erläutert. Folgende Massnahmen sollten getroffen werden: "A. Unterstützung innovativer Partnerschaften zur Förderung von Investitionen in die berufliche Weiterbildung. B. Förderung innovativer Konzepte in der beruflichen Weiterbildung. C. Prüfung, Begleitung und Bewertung der Entwicklung der beruflichen Weiterbildung und verbesserter Zugangsmöglichkeiten; vorausschauende Beobachtung der sich verändernden Qualifikations- und Berufsprofile. D. Flankierende Massnahmen" (IAB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Bildungspolitik; EG-Programm; Kooperation; Quantitative Angaben