Internet-Journalismus : ein Leitfaden für ein neues Medium - Meier, Klaus [Herausgeber] (UVK Medien Verlagsges., 1999)
"Dieser Leitfaden berücksichtigt alle Aspekte des neuen Mediums Internet, die für Journalisten von Bedeutung sind. Zunächst geht es um das 'Story-Telling' im Web und um die neuen journalistischen Formen: Wie erzähle ich eine Geschichte als Hypertext? Wie führe ich den Nutzer durch eine enorme Menge an Webseiten, Texten, Fotos, Videos und Animationen? Wie setze ich die neue Aktualität, wie multimediale und interaktive Formen journalistisch sinnvoll ein? Darüber hinaus werden Basistechniken journalistischer Recherche im Internet und Informationen über Medien ebenso behandelt wie Ausbildungswege und Qualifikationsprofile von Internet-Journalisten sowie die Organisation von Internet-Redaktionen. Ein Streifzug durch Medienverzeichnisse und Webmagazine ermöglicht schliesslich den Blick auf europäische Nachbarländer." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Elektronisches Publizieren; Journalist; Internet; Anwendung; Berufsproblem