Internet und virtuelles Zentrum zur Unterstützung von Ausbildern : ein Forschungsprojekt stellt sich vor - Hensge, Kathrin [Verfasser] (My University, 2000)
Das Internet erobert die Berufs- und Arbeitswelt. Die berufliche Bildung muss darauf reagieren. Das Lernen am Computer und im Internet wird klassische Bildungsangebote künftig ergänzen, wenn nicht zunehmend verdrängen. Wie kann moderne Informations- und Kommunikationstechnik für die Qualifizierung der Ausbilder genutzt werden? Das ist die Fragestellung eines Ende 1998 im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) gestarteten Forschungsprojekts. Ziel dabei war, die Qualifizierungspotentiale des Internets zu untersuchen, um aus den Ergebnissen entsprechende Erkenntnisse für die Entwicklung und Erprobung eines virtuellen Zentrums zur Unterstützung von Ausbildern und ausbildenden Fachkräften abzuleiten. Der Artikel beschreibt zusammenfassend die Organisation sowie den Projektverlauf und erstellt eine Übersicht der Projektergebnisse. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Ausbilder; Informationstechnik; Internet; Qualifizierung