Lernbegleitung auf einer Interprofessionellen Ausbildungsstation : Pflegerische Praxisanleitung als Lernbegleitung für Auszubildende der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege und Medizinstudierende - Straub, Christine [Verfasser]; Dürkop, Alexandra [Verfasser]; Bode, Sebastian [Verfasser] (My University, 2020)
"Auf der ersten Interprofessionellen Ausbildungsstation in der Pädiatrie in Deutschland (IPAPÄD) versorgen Auszubildende der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege (AGKKP) ab dem zweiten Ausbildungsjahr gemeinsam mit Medizinstudierenden im Praktischen Jahr (PJ) PatienInnen weitgehend selbständig. Eine pflegerische Praxisanleitung begleitet sie als interprofessionelle Lernbegleitung (IPPLB)." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Gesundheitspflege; Krankenpflegepersonal; Praxisanleitung [Pflege]; Interprofessionelle Kooperation