Lernbehinderte Jugendliche und der problematische Übergang in Ausbildung und Beruf - Kretschmer, Annette [Verfasser] (My University, 2010)
"Im Fokus des Artikels steht die anhaltend problematische Situation von Jugendlichen mit Lernbehinderungen an der ersten Schwelle des Übergangs von der Schule in Ausbildung und Beruf. Ausgehend von der Ausbildungssituation dieser Jugendlichen und einer Darstellung des derzeitigen Berliner Übergangs- und Unterstützungssystems werden die Bewältigungsmoeglichkeiten von Jugendlichen anhand von zwei Fallbeispielen und in Bezug auf die Ergebnisse der Benachteiligtenforschung diskutiert." (PSYNDEX)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Benachteiligtenförderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle