Bildungsaufwand: Planung, Erfassung und Kontrolle : Teil 1, Ausbildungsaufwand - Grünefeld, Hans-Günther [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor stellt Verfahren zur genauen Ermittlung des Ausbildungsaufwands im Unternehmen vor. Neben der detaillierten Aufstellung der Höhe, der Zusammensetzung und der Veränderung der Ausbildungskosten sind auch die Ausbildungserträge zu analysieren. Zur Kontrolle des Ausbildungsaufwands werden Kennzahlen gebildet. Schliesslich werden Kriterien zur Beurteilung des Ausbildungsaufwands genannt. (IAB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Bildungsausgaben; Ausbildungserfolg