Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen : erste Ergebnisse aus STARegio - Acker, Christoph [Verfasser]; Raskopp, Kornelia [Verfasser] (My University, 2005)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFB) hat im April 2003 das Programm STARegio - "Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen" initiiert. Es ist Bestandteil der jährlichen Ausbildungsoffensiven, die mit verschiedenen Aktionen die Generierung von zusätzlichen betrieblichen Ausbildungsplätzen unterstützen. Zur Finanzierung des Programms stehen bis 2007 rund 37 Mio Euro zur Verfügung - bereitgestellt vom BMBF und kofinanziert mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds. Durchgeführt wird das Programm von Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB). Der Beitrag gibt einen Überblick über die Verteilung der Projekte und Ergebnisse aus der ersten Ausschreibungsrunde. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausbildungsplatzförderung; Programm; STARegio; Westdeutschland