Soziales Wissensmanagement - Wendt, Wolf Rainer [Verfasser] (Nomos Verl.-Ges., 1998)
"Wissen wird zur wichtigsten Ressource einer überlegten gesellschaftlichen Entwicklung und individueller Lebensführung. Die Handhabung von Wissen ist nicht nur entscheidend für innovative Wirtschaftsunternehmen, sondern auch für Sozialdienste, Bildungseinrichtungen und ziviles Handeln. Das Buch führt ein in Theorie und Praxis des Wissensmanagements. Es ist die erste Monographie, die ausführlich eine sozial akzentuierte Steuerung des Wissenseinsatzes in Diensten, Organisationen und Ausbildungsstätten beschreibt, welche sich professionell der Bewältigung gesellschaftlicher Probleme widmen." (Verlag)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Wissensmanagement; Wissensgesellschaft; Dienstleistungssektor; Sozialer Dienst; Sozialarbeit; Sozialberuf; Sozialmanagement