Neue Weichenstellung für die Zukunft : europäische Berufs- und Weiterbildungspolitik - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
Die Europäische Union bereitet derzeit die neuen Weichenstellungen für ihre bildungspolitischen Aktionen ab dem Jahre 2000 vor. In die Überlegungen fliessen bereits die Beschlüsse des Amsterdamer Gipfels der EU-Staats- und Regierungschefs vom Juni 1997 sowie die von der EU-Kommission 1997 vorgelegte AGENDA 2000 ein. Generell sollen künftig die bildungspolitischen Ansätze mit den Zielen anderer Politikbereiche der EU, vor allem der Beschäftigungspolitik und Innovationsförderung sowie der Informationsgesellschaft, verknüpft werden. Konkret werden die bildungspolitischen Aktionen der EU vor allem in den drei Politikbereichen Bildungspolitik, Beschäftigungspolitik und Strukturpolitik erfolgen, für die es neue Bestimmungen bzw. Vorschläge gibt. Der Beitrag stellt die Neuerungen vor. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Beschäftigungspolitik; Strukturpolitik; Europäische Union