"Inklusion in der dualen Berufsausbildung ist keine Einbahnstraße" : Praxiserfahrung der Kooperation zwischen Berufsbildungswerk und Unternehmen - Schäufele, Albrecht [Verfasser]; Schwenzer, Dirk [Verfasser]; Wiedow, Uta [Verfasser]; Winkler, Markus [Verfasser]; Zauner, Margrit [Verfasser] (My University, 2015)
"Unter dem Motto "Inklusion in der dualen Berufsausbildung ist keine Einbahnstraße" kooperieren die Firma Mondelez und das Annedore-Leber-Berufsbildungswerk Berlin seit 2013 eng miteinander. Das Besondere: Neben der verzahnten Ausbildung, im Rahmen derer Auszubildende des Berufsbildungswerkes einen Teil ihrer Ausbildung bei Mondelez absolvieren, beinhaltet die Zusammenarbeit bewusst Gegenseitigkeit. Mondelez-Azubis kommen für bestimmte Kurse und Ausbildungsabschnitte in das Berufsbildungswerk. So wird Inklusion nicht nur im Betrieb, sondern auch im Berufsbildungswerk gelebt - ein Gewinn für beide Seiten!" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.4 Kooperation; Inklusion; Berufsausbildung; Berufsbildungswerk; Unternehmen; Kooperation