Leistet die Schule eine effektive Berufsvorbereitung? Zur Passung von Schul- und Beschäftigungssystem - Susteck, Herbert [Verfasser] (My University, 1998)
Nach einem historischen Überblick des deutschen Schulwesens wird auf den Vorwurf eingegangen, der Abstand zwischen Schule und Berufswelt in der vorberuflichen Bildung werde immer grösser (LSW).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Schule; Berufsvorbereitung; Bildungssystem; Beschäftigungssystem; Historische Pädagogik; Arbeitswelt; Schlüsselqualifikation; Berufsausbildung