Der Hauptschulabschluss als sozial selektiver Hauptzulieferer des Übergangssystems - Sommer, Christian [Verfasser] (My University, 2023)
„Über zwei Drittel der Anfänger*innen im Übergangssystem verfügen maximal über einen Hauptschul-/Mittelschulabschluss. Sie sind damit überrepräsentiert, was sich weniger durch ihre Kompetenzen als mit ihrem sozioökonomischen Status und klassenspezifischen Nachqualifizierungsverhalten erklären lässt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Übergangssystem; Hauptschulabsolvent; Soziale Herkunft; Berufseinmündung; Auszubildender; Bildungsniveau; Bildungsabschluss; Quantitative Angaben