Brückenschlag zwischen Theorie und Praxis in der Berufsbildung der Niederlande - Lutgens, Gäby [Verfasser]; Mulder, Martin [Verfasser] (My University, 2002)
Vorgestellt wird ein niederländisches Projekt, das Auszubildenden die Kommunikation und die Zusammenarbeit in den Zeiten der ausserschulischen praktischen Ausbildung erleichtert. Durch den Einsatz einer rechnergestützten Umgebung für kooperatives Lernen wurde ein virtuelles Klassenzimmer geschaffen. Schule und Arbeit sind auf diese Weise miteinander verbunden. Der Beitrag stellt die Möglichkeiten des rechnergestützten kooperativen Lernens vor und gibt die Eindrücke von Schülern und Lehrern im Umgang mit diesem neuen Lernwerkzeug wieder. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Theorie-Praxis; Gruppenarbeit; E-Learning; Niederlande