Auswahlbibliografie "Weiterbildung älterer Beschäftigter" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Linten, Markus [Verfasser]; Prüstel, Sabine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2015)
Die Auswahlbibliografie zum Themenkomplex "Weiterbildung älterer Beschäftigter" wurde anlässlich der gleichnamigen BIBB-Fachtagung am 3./4. September 2008 aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) zusammengestellt und beinhaltet chronologisch absteigend Literaturnachweise aus den vergangenen Jahren. Sie nimmt den aktuellen Diskussionsstand zur Situation älterer Arbeitnehmer aus der Perspektive der beruflichen Bildung auf. In diesem Zusammenhang wird in vielen Publikationen das Thema vor dem Hintergrund des demografischen Wandels und der Folgen für unternehmerische Personalentwicklung analysiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.8 Ältere; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Älterer Arbeitnehmer; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Demografischer Wandel; Fachkräftebedarf; Personalentwicklung; Lebenslanges Lernen