Auf dem Wege zu einer gerechteren Finanzierung der betrieblichen Berufsausbildung : die Vorschläge der Oppositionsfraktionen im Deutschen Bundestag vom Sommer 1997 im Vergleich - Schierholz, Henning [Verfasser] (My University, 1997)
Die Gesetzentwürfe der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen, der PDS- Bundestagsgruppe und der SPD zur Umlagefinanzierung werden beleuchtet, um einen Überblick über die Denkansätze zu geben, nach Gemeinsamkeiten und Unterschieden zu fragen und sie auf Anwendbarkeit zu prüfen. Problemkonstellation, Zielsetzung, Instrumente/Verfahren einer solidarischen Finanzierung, Zugriff/ Dauer des Verfahrens, Finanzierungsmodus/Abwicklung, Umsetzungsschritte/Bewertung werden einer vergleichenden Betrachtung unterzogen. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.4 Politikwissenschaften; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Berufsbildungspolitik; SPD; Bündnis 90/DIE GRÜNEN; PDS