Fischwirt/-in: Aufbruch zu neuen Ufern - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Heym, Andreas [Verfasser] (My University, 2016)
Zum 1. August 2016 wird die modernisierte Berufsausbildung zum Fischwirt und zur Fischwirtin in Kraft treten. Sie löst nach fast 45 Jahren die Verordnung aus dem Jahre 1972 ab. Im Rahmen der Modernisierung werden die bisherigen Schwerpunkte Fischhaltung und Fischzucht, Seen- und Flussfischerei sowie Kleine Hochsee- und Küstenfischerei durch zwei Fachrichtungen ersetzt: Aquakultur und Binnenfischerei und Küstenfischerei und Kleine Hochseefischerei. Der Beitrag informiert über die Neuerungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Fischwirt