Europäisches Handbuch für Berufsberater - (:unkn) unknown (Bock, 1992)
Bei der dokumentierten Ausgabe des Handbuches handelt es sich um eine Vorabversion zu Testzwecken, die in 1993 noch überarbeitet werden soll. Das Handbuch ist für Berufsberater gedacht, die Jugendliche und junge Erwachsene über berufliche Möglichkeiten in anderen EG-Ländern informieren wollen. Das Handbuch ist nach Ländern gegliedert und enthält jeweils knappe Informationen über das Bildungssystem, Arbeitsrecht, Löhne und das Sozialversicherungssystem, ergänzt durch zahlreiche Adressen von Institutionen. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Berufsberatung; Handbuch; Auslandstätigkeit