Leonardo da Vinci 1997: europaweite Zusammenarbeit für Innovationen in der Berufsbildung - Weidmann, Heike [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über erste Ergebnisse der Ausschreibung 1997 des LEONARDO-Programms und inhaltliche Schwerpunkte der ausgewählten Projekte. Im Rahmen der dritten Ausschreibung sind insgesamt 730 Projekte aus 22 verschiedenen Teilnehmerstaaten zur Förderung berücksichtigt worden. Ziel ist es, innovative Berufsbildungsmassnahmen zu unterstützen und die transnationale Mobilität zu fördern. Eine immer grössere Bedeutung erlangt die Qualifizierung von europäischen Arbeitnehmern im Zusammenhang mit beschäftigungspolitischen Massnahmen, verbunden mit der Erprobung von neuen, flexiblen Modellen in der Berufsbildung und der Entwicklung und Nutzung von Informationstechnologien zu Bildungszwecken. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; EU-Programm; LEONARDO; Innovation; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit