Berufsbiografishe Selbstorganisation, biografisches Lernen, Selbstsozialisation - Herausforderung für die Erwachsenenbildung? - Preisser, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2003)
Ausgehend von dem gesellschaftlichen Befund eines zunehmend entstrukturierten Lebenslaufs wird in dem Beitrag der Bedarf nach einer (erwerbs)biographischen Gestaltungs- und Steuerungskompetenz betont, die auch neue Bildungs- und Beratungsleistungen notwendig machen.
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; L Lehren & Lernen; Arbeitswelt; Lebensverlauf; Lernen; Berufsverlauf; Biografischer Ansatz; Berufliche Weiterbildung