Eine Zukunftswerkstatt mit Speditionsauszubildenden zum Thema : Wirtschaftsstandort Deutschland im Spannungsfeld zwischen ökonomischen und ökologischen Aspekten - Wörmann, Anke [Verfasser] (My University, 1998)
Speditionsauszubildende empfinden die bestehenden ökonomischen, ökologischen und sozialen Konflikte im Speditionsbereich als besonders problematisch und belastend. Mit der Methode der Zukunftswerkstatt soll den Auszubildenden die Möglichkeit geboten werden, sich mit dieser Thematik auseinanderzusetzen. Der Beitrag dokumentiert den Phasenablauf und die Arbeitsergebnisse der Zukunftswerkstatt. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Zukunftswerkstatt; Lernmethode; Berufsschule; Speditionskaufmann; Kaufmännischer Beruf