Produktionsschulen Hamburg - Gentner, Cortina [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Hamburger Produktionsschullandschaft hat, bundesweit betrachtet, eine Sonderstellung: Sie ist bis dato das einzige Bundesland, in dem Produktionsschulen auf Basis eines parlamentarischen Beschlusses eingerichtet wurden. Darüber hinaus sind hier die Produktionsschulen als Bildungsangebot in freier Trägerschaft Bestandteil der Schulstruktur (Übergang Schule - Beruf) und werden entsprechend über den Bildungshaushalt gesichert finanziert. Daraus ergeben sich entsprechende organisatorische, rechtliche und finanzielle Verortungen der Produktionsschulen im Hamburger Bildungssystem, aber auch die Möglichkeit, den schillernden Begriff "Produktionsschule" zu präzisieren." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.7 Benachteiligte; Produktionsschule; Definition; Berufseinmündung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Rechtliche Regelungen; Hamburg