Der Berufsausbilder : die berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen des Ausbilders nach der AEVO 2009 - Seyd, Wolfgang [Verfasser]; Schaper, Rolf-Heinz [Verfasser]; Schreiber, Rolf [Verfasser] (Feldhaus, 2010)
In diesem Buch werden die Inhalte der Ausbilder-Eignungsverordnung nach der Revision und Neueinsetzung 2009 beschrieben. Herausgekommen sind vier Handlungsfelder, in denen die vier Kernaufgaben des Ausbilders abgebildet worden sind: von der Einrichtung von Ausbildungsplätzen und der Bestimmung für den Ausbildungsbetrieb passender Ausbildungsberufe über die Durchführung der Ausbildung selbst bis hin zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung. Umfangreich werden die verschiedensten Ausbildungsmethoden und -medien behandelt. Zur Prüfungsvorbereitung für den Ausbilder werden fallbezogene Aufgaben gestellt und Lösungshinweise angeboten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignungsverordnung