Bildung auf dem Lande : ein fast vergessenes Thema. Dokumentation der DGBV-Fachtagung 11. bis 12. Mai 1996 in Wadersloh : Fachtagung "Bildung auf dem Lande" (1996, Wadersloh) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Ausgabe der Zeitschrift berichtet über die 1996 von der Deutschen Gesellschaft für Bildungsverwaltung (DGBV) organisierte Fachtagung zum Thema "Bildung im ländlichen Raum". Experten befassten sich mit Strukturfragen des ländlichen Raumes in den alten und neuen Bundesländern, der Entwicklung der Schulnetze in den neuen Bundesländern bei sinkenden Geburtenzahlen, der Situation der Jugendlichen und Perspektiven der Bildungsplanung im ländlichen Raum. Ein weiterer Beitrag beleuchtet die Situation im ländlichen Raum Frankreichs. Neben den Tagungsbeiträgen ist die Plenumsdiskussion dokumentiert; im Anhang finden sich u.a. eine Literaturauswahl zum Thema sowie ein Verzeichnis der Teilnehmer. (BIBB)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ländlicher Raum; Schulwesen; Schulpolitik; Bildungsplanung; Demografische Faktoren; Jugendlicher; Lebenssituation; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland